BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration

  • Les Métiers de l’hôtellerie et de la Restauration

Les élèves qui souhaitent choisir cette voie après la 3ème intègrent une seconde professionnelle « famille des métiers » des Métiers de l’hôtellerie et de la Restauration (MHR) et choisissent en première parmi deux options pour préparer le bac professionnel Cuisine – Organisation et Production Culinaire (OPC) ou Commercialisation et services en Restauration (CSR).


Le Bac Professionnel option CUISINE :

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits (Source : Onisep).


Le Bac Professionnel option CSR :

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.


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